人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 开创中国积墨艺术新华章 来支刚水墨艺术亮相2018北京艺术博览会(组图)

开创中国积墨艺术新华章 来支刚水墨艺术亮相2018北京艺术博览会(组图)

2018-07-11 14:24    文章来源:人民美术网    

即将于8月30日开幕的第21届北京艺术博览会,是京城连续成功举办届次最多、历史最悠久,现当代融合的艺术盛会,中国积墨艺术家来支刚携最新力作参展,大部分作品是艺术家2017年-2018年新创作的精品。传承与创新,是来支钢积墨的首个特点,他将积墨单独作为一个课题进行研究,善于学习与总结前人优点,不仅注重李可染的到大自然里“师造化”的写生,还尤为注重师古人的技法精髓,因此,他的积墨是技法与艺术的浑然一体。

image002.jpg

来支钢 台湾写生系列 35x45cm

来支钢,号云禅,当代中国知名积墨山水艺术家,中国美术家协会会员。1963年生于中国安徽,2001年进入中央美术学院国画系进修,2002年考入中央美术学院“贾又福工作室”硕士研究生班,2005年进北京画院“李小可艺术工作室”研修。曾获中国美术“金彩奖”。现为当代积墨山水画研究会会长。现居北京、深圳;旅居创作于台湾、日本等地。他的巨幅作品展示出积墨艺术的厚度、深度与大气场,他的写生作品也别有一番生动、细腻、浪漫之意。远观观气态,近看赏墨韵,观者徜徉在他作品中亦仙亦凡的世界中,心潮涌动,脉搏撼动,同时也在笔墨的韵律起伏中获得精神的憩息,灵魂的释放,养身养心。积墨艺术因其具备的雄浑、博大、厚重的气质,与崛起中的中国相呼应,与创新的土壤共融同辉。艺术专业人士在来支钢的画作中领会到道教的“腾云驾雾”之感,也深深体悟到老子哲学中的“恍兮惚兮”、“大道无形”,这正是积墨的“浑融”感所致——积墨的“浑融”感是容纳万物、乃至无尽无形的精神升华,愈是模糊,愈是博大,以至于深不可测,愈赏愈着迷。

责任编辑:桀栗

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏