人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 佳士得上海秋拍成交总额近1.5亿人民币(组图)

佳士得上海秋拍成交总额近1.5亿人民币(组图)

2018-09-26 11:26    文章来源:99艺术网专稿     

同比增长 50%
西方艺术品 100%成交
赵无极作品刷新上海拍场单件成交纪录

佳士得第六季拍卖总成交额为人民币148,341,600,较去年秋拍相比增长50%。赵无极的《13.02.92》以人民币45,600,000成交,成为佳士得上海开拍以来最高成交价作品。此外,西方艺术作品也受到藏家广泛青睐,取得100%成交的成绩。

佳士得亚洲区总裁魏蔚表示:“本季西方艺术作品 100%成交的成绩让我们倍感振奋,这显示了中国市场对于该品类的强劲需求。同时,知名和新锐艺术家得到了中国和国际藏家的认可,展示出市场对于优秀艺术作品的兴趣。本季赵无极的作品刷新上海拍场作品新高,为拍卖总成交额较去年增加 50%作出贡献。”

佳士得中国区董事总经理刘珺表示:“本季拍卖进一步奠定了佳士得上海拍场国际平台的地位,不仅汇集了来自全球的顶级艺术品,更深化了与藏家的跨文化交流。佳士得持续对中国艺术市场的投入,并期待在 2018 年接下来的日子里将系列艺术讲座、论坛及活动引入南京和广州等新市场。”

佳士得全球总裁彭肯南表示:“佳士得中国市场六载耕耘,本季上海秋拍见证了中国藏家对于西方艺术品的强劲需求。我们期待在中国进一步开展西方艺术品展览以飨本地藏家。今天的夜拍佐证了上海拍场逐渐成熟并迈向国际艺术中心。”

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏