人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 古有英法联军进圆明园 今有暴徒打砸凯旋门博物馆(组图)

古有英法联军进圆明园 今有暴徒打砸凯旋门博物馆(组图)

2018-12-06 10:47    文章来源:观察者网    作者:史雨轩

“黄背心”们在12月1日的示威中冲击了凯旋门(图片来源:巴黎人)“黄背心”们在12月1日的示威中冲击了凯旋门(图片来源:巴黎人)

据法国媒体《法兰西24》12月2日报道,法国“黄背心”(Yellow Vest)运动进入第三周,抗议活动已经转化为反政府暴乱。

当地时间12月1日,一群身着黑衣黄背心的蒙面暴徒,冲进巴黎市中心凯旋门博物馆实施打砸抢,法兰西共和国象征,入口处的玛丽安雕像也被破坏。

凯旋门外部随处可见涂鸦,写满“马克龙下台”、“黄背心将胜利”、“让革命之火燃烧”等口号。

凯旋门博物馆遭洗劫 法国象征雕像被砸毁

“黄背心”抗议活动在11月17日爆发,并通过社交媒体迅速传播,抗议者在法国各地阻断道路,抗议政府于明年元旦起调涨燃油税。这是自1968五月风暴以来,巴黎最严重的动荡之一。

据《法兰西24》称,当地时间12月1日,法国最有名的地标,巴黎凯旋门(Arc de Triomphe)内部遭到洗劫。

凯旋门建于19世纪初,位于香榭丽舍大道西端,耸立在无名战士墓上方,一方面纪念拿破仑战争法国的丰功伟绩,一方面悼念一战中牺牲的140多万名法军将士。

视频中显示,暴徒们冲进凯旋门博物馆实施了打砸抢行为,并且击毁了博物馆入口处,法兰西共和国的象征的玛丽安雕像,雕像大部分已经被破坏,几名身着换黄背心的男子还用锤子反复敲击其他文物。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏