人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 夫妇62年前在二手书店以75英镑意外淘得名家素描(组图)

夫妇62年前在二手书店以75英镑意外淘得名家素描(组图)

2018-12-07 07:47    文章来源:澎湃新闻    

粉彩素描,但丁·加百利·罗塞蒂粉彩素描,但丁·加百利·罗塞蒂

英国剑桥大学菲茨威廉博物馆近日举办的“Ivor Batchelor 夫妇遗赠展”,一幅英国前拉斐尔派画家 但丁·加百利·罗塞蒂(Dante Gabriel Rossetti)的素描将首次公开展出。这幅画作于1956年由 Ivor Batchelor 夫妇在爱丁堡一家二手书店意外淘得,当时售价只有75英镑。

这幅粉彩素描是油画《Pia de Tolomei》的草稿,描绘了一名女子倚靠在植物墙边的场景,画面中的女子名为 Alexa Wilding,曾是罗塞蒂最常使用的模特之一。1868年罗塞蒂完成油画终稿,画面中的人物则替换为他的情人 Jane Morris。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏