人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 傅山《草书李商隐诗》领衔北京匡时2018年秋拍(图)

傅山《草书李商隐诗》领衔北京匡时2018年秋拍(图)

2018-12-07 08:20    文章来源:北京青年报     作者:王岩

2

北京匡时2018年秋季拍卖会在北京国际饭店会议中心拉开帷幕。中国书画、宫廷瓷玉、古董珍玩、国石篆刻、紫砂茶香、现当代艺术、名酒佳酿等板块的近两千件精品佳作集中亮相。拍卖于12月5日至6日举行。

中国书画板重点推出“澄道——近现代书画夜场”和“澄道——古代书画夜场”,还推出了“古雪今存——名人手稿信札专场”“百年遗墨——近代名家书法专场”等值得珍视的特色专场。据了解,“澄道——古代书画专场”重点推出石涛、渐江、禹之鼎、傅山、王铎等名家精品,共计46件。其中石涛《程京萼对题八开山水册》透露出石涛游历金陵九年间的活动情况,具有很高的石涛研究价值,是石涛存世作品中极为珍贵的一件。本场封面作品周臣的《山居访友图》,展现高士访友情景,气脉连贯,颇具风格,为周臣传世作品中不可多得的精品。

书法作品中,首推傅山《草书李商隐诗》。全文以大草挥就,汹涌澎湃,气势逼人,浩荡缠绵,笔力雄厚,为傅山诸多书法作品中极具代表性的一幅。另外,“汉和堂藏碑帖四种”中的宋拓《李秀碑》,为传世珍本。名家题跋累累赞誉有加,早在明朝时就已经是稀世珍玩了。


责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏