人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 寻访千年古建 传承“鲁班精神”(组图)

寻访千年古建 传承“鲁班精神”(组图)

2019-02-12 10:15    文章来源:中国新闻网    

悬空寺始建于北魏晚期(公元417至523年),全寺距地面高约50米,是世界上现存建在悬崖绝壁上最早的木结构建筑群。 杨杰英 摄悬空寺始建于北魏晚期(公元417至523年),全寺距地面高约50米,是世界上现存建在悬崖绝壁上最早的木结构建筑群。 杨杰英 摄

“实在是震撼!我从事建筑工作已经四十多年,也看过各种风格的建筑,在看到北岳恒山悬空寺这样的千年木结构建筑真是觉得震撼!”趁着春节假期,从天津赶来山西探访古建的路锁柱不禁发出感慨。

山西是中华文明的重要发祥地,保存了丰厚的文化遗产,现存元以前木构建筑占全国的70%以上,有“中国古代建筑博物馆”的美誉。路锁柱将今年的春节之旅选在山西,这个保留中国古建筑最多的省份。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏