人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > “五百年来一大千” 因何而来?(组图)

“五百年来一大千” 因何而来?(组图)

2019-03-13 10:55    文章来源:文汇报     作者:范昕

1

张大千破亿元人民币成交的《爱痕湖》

2019年恰逢一代丹青大师张大千诞辰120周年。有着“五百年来一大千”之称、被西方艺坛誉为“东方之笔”的这位传奇艺术家,究竟是如何声名鹊起进而走向世界的?这得从张大千在上海说起。

张大千的一生,足迹遍布中华乃至全球多地。其中,被他视为人生福地与第二故乡的,正是上海。张大千是20岁那年来到上海的,在此长居的时间不过十来年,人生的轨迹却从此奠定。在上海,他参禅悟道,得名“大千”;拜师学艺,受益深远;精进画技,一鸣惊人;觅得知音,相惜一生……

可以说,从上海起步,这才有了“五百年来一大千”。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏