人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “梵韵丹青- -娘本唐卡艺术展”在中国美术馆举行(组图)

“梵韵丹青- -娘本唐卡艺术展”在中国美术馆举行(组图)

2019-04-15 12:54    文章来源:新浪    

“梵韵丹青——娘本唐卡艺术展”开幕现场

“梵韵丹青——娘本唐卡艺术展”开幕现场

“梵韵丹青——娘本唐卡艺术展”开幕现场“梵韵丹青——娘本唐卡艺术展”开幕现场

2019年4月14日,由青海省文化和旅游厅主办的“梵韵丹青-娘本唐卡艺术展”在中国美术馆隆重开幕。“梵韵丹青-娘本唐卡艺术展”是继中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目热贡艺术代表性传承人娘本在中国国家博物馆、上海中华艺术宫、文化和旅游部恭王府博物馆、深圳关山月美术馆等国内知名艺术殿堂举办个人唐卡展后,又一具有里程碑意义的大型展览。也是娘本近年来一次更为系统、全面呈现个人成就的艺术回顾展。展览不仅汇聚了娘本近四十年来艺术历程中极具代表性的七十件作品,寓意将雪域高原的艺术奇葩,向祖国华诞七十周年献礼。展品中十五幅作品是十余年来首次对外公开展出,其中最长的一幅作品长31米,是娘本自2015年9月起担任总策划、总设计师、总主绘师绘制的千米唐卡长卷作品的开篇卷。本次展览既延续了传统的厚重博大,又体现了与时代的融合创新,呈现出了国家级非物质文化遗产热贡唐卡艺术的独特魅力。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏