人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 保利秋拍:雍正天球瓶以1.472亿元成交(组图)

保利秋拍:雍正天球瓶以1.472亿元成交(组图)

2019-06-10 09:40    文章来源:澎湃新闻    

雍正御制青花釉里红云海腾龙大天球瓶与乾隆“信天主人”印

北京保利2019春怕古董珍玩夜场拍卖现场

来自北美的著名私人藏家“十面灵壁山居”6月5日晚在北京保利2019年秋拍上表现不俗,“逍遥座——十面灵璧山居甄藏重要明清家具”以白手套悉数成交, 总成交额达7120.8万元, 十面灵璧山居珍藏的雍正御制青花釉里红云海腾龙大天球瓶,历经长达10分钟的竞拍,一路破亿元大关,最终以1.28亿元落槌,加佣金以1.472亿元成交。乾隆“信天主人”宝玺以9430万元成交,居夜场第二位。

据悉,雍正御制青花釉里红云海腾龙大天球瓶历经长达10分钟的竞拍,一路破亿元大关,最终以1.28亿元落槌,加佣金以1.472亿元成交。超越佳士得香港2018春拍1.306亿港币释出的清乾隆斗彩加粉彩暗八仙缠枝莲纹天球瓶,成为最贵天球瓶,同时再次刷新了中国大陆瓷器拍卖的高价榜单。“十面灵璧山居”其名源于主人在上世纪80年代以121万美元入藏之吴彬《十面灵璧图》,该作品创下当时中国古代书画拍卖世界纪录。其主人由上世纪九十年代起专攻东方艺术,醉心收藏中国御窑瓷器、古代书画、古典家具三大主要门类。

“逍遥座——十面灵璧山居甄选重要明式家具”专场共推出15件拍品,最终实现总成交额7120.8万元,成交率100%,现场拍品近9成高溢价,3件过千万拍品。这也是继18年秋拍“逍遥座——十面灵璧山居甄藏重要明清家具”以白手套悉数成交后,又一场延续的白手套。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏