人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 基弗:毁灭与创造同在(组图)

基弗:毁灭与创造同在(组图)

2018-03-02 08:49    文章来源:小行星TinyPlanet     

几年前,Thaddaeus Ropac画廊在巴黎近郊Pantin新空间落成的时候,首展就是德国当代最著名的当代艺术家安塞姆·基弗(Anselm Kiefer)的《未出生者Die Ungeborenen》;2016年蓬皮杜中心为其举办了大型的回顾展;而如今Ropac画廊展出了基弗最新创作的系列作品:《致安德烈•埃墨 Für Andrea Emo》。

基弗快73岁了,仍是一块坚硬的滚动着的石头。

展览从他五年来的创作中选取了20多件大型作品,包括3件装置,继续探索艺术家记忆中最珍贵的沉淀物。玻璃柜内,是由各种不同元素组建的精神连结,化石,遗物,每个物件本身都是一个待解读的小故事。墙上的大画幅则反映了艺术家长久以来对“毁灭”和“重生”的思考。将铅浇到未干的画作之上,让颜料与之混合,是基弗最具标志性的创作方式,以彻底破坏的手法将自己的作品注入新的生命。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏