人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 艺术品电商从量变到质变(组图)

艺术品电商从量变到质变(组图)

2018-05-08 10:46    文章来源:收藏快报     作者:马嘉会,宗泳杉

timg (1)

4月18日,中国拍卖行业协会网站发布《中国拍卖行业发展报告(2017)》。报告显示,截至2017年12月,全国拍卖企业共计7255家,比增4.93%;国家注册拍卖师13052人,比增3.1%。全国拍卖成交额累计7346.35亿元,同比2016年增长41.49%,这是自2013年以来年拍卖交易总额再一次突破7000亿元大关。2017年拍卖市场整体发展呈现出不良资产拍卖业务明显增长、拍卖业务全面触网、慈善拍卖向纵深发展等特点。

2017年,各类拍卖业务全面触网,并开始植根于行业的各类业务经营中。在机动车、农产品等新兴拍卖业务领域,“拍卖+互联网”广泛运用也较好解决了拍卖机制快速切入流通领域问题,有效促进新业务发展。在传统文物艺术品领域,拍卖企业合作开通网络竞投渠道或自行建设竞投系统数量明显增加。中国嘉德等主要文物艺术品拍卖企业已全面开通实时网络竞投,个别企业网上年成交额已经超过亿元。根据中拍平台统计,2017年各类网络拍卖总场次增长39.4%,总成交额增长137.48%。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏