人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 张丹阳油画作品赏析(组图)

张丹阳油画作品赏析(组图)

2018-10-09 10:26    文章来源:人民美术网    

艺术简介

张丹阳,1967年生,浙江象山人,职业画家,国家一级美术师,中艺联合书画院院士,浙江省美术家协会会员,浙江省油画家协会会员,宁波市美术家协会理事。

《彼岸》60×120cm布面油画2018年

《风起的海》68×68cm布面油画2018年

恋 海

——记油画家张丹阳一位善于画海的画家

在油画的悠久历史中,有很多油画家擅长画海,比如法国的莫奈、英国的透纳、俄罗斯的艾瓦佐夫斯基等等,而且很多人都喜欢欣赏有关于海的作品。

艺术家张丹阳来自浙江宁波,1967年出生于滨海城市中的象山。也许正是因为生于海边,长在海边,工作在海边的得天独厚的优势,从小就观察知晓大海的颜色是由天空颜色和环境颜色加上气候的影响变化而变化。其实自然界海也有性格,它亦有情欲、喜乐与愤怒,它时而静谧如水,时而波涛汹涌。画家笔下的海景,有许多是一瞬即逝的美的写意。似乎能让人在浪花飞溅的礁石间嗅到空气中海的味道。

责任编辑:桀栗

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏