人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 2019威尼斯双年展:她会是今年特纳奖的宠儿吗(组图)

2019威尼斯双年展:她会是今年特纳奖的宠儿吗(组图)

2018-12-07 07:51    文章来源:雅昌艺术网专稿     作者:张天宇/编译

在与挪威、丹麦、冰岛隔海相望的地方,有个以格子花纹裙著称的“王国”——苏格兰。

虽然在外交、军事、宏观经济政策等方面受到英国管辖,但苏格兰在内部立法、行政管理上,拥有很大程度的自治空间。

2019年威尼斯双年展,英国国家馆派出女性艺术家凯茜·威尔克斯(Cathy Wilkes),苏格兰也同样派出了一位女性艺术家,夏洛特·普罗杰(Charlotte Prodger)。(详读:2019威尼斯双年展:她凭什么代表英国队?)

夏洛特·普罗杰,2017。 Emile Holba

夏洛特·普罗杰出生于1974年,曾就读于金史密斯学院和格拉斯哥艺术学院,是一位用影像艺术说话的女性艺术家。今年,普罗杰被提名了特纳奖。

普罗杰的作品以“处理身份政治,尤其从酷儿视角来观察的微妙方式”而著称,涵盖了移动影像、声音、雕塑、表演、写作等方面,经常探讨语言与材料之间的张力,以及地点、时间与身份之间的关系。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏