人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 漫步经典 — 欧洲古典油画、雕塑艺术展将在京举行(组图)

漫步经典 — 欧洲古典油画、雕塑艺术展将在京举行(组图)

2018-12-07 09:27    文章来源:人民美术网    

△启动仪式.jpg

展览海报

由北京“行”艺术空间主办、北京商报新闻大厦艺术馆承办、曲晓丽担任展览策划的“漫步经典 — 欧洲古典油画和雕塑艺术展”将于2018年12月8日15:00时在北京新闻大厦艺术馆23层正式开幕,展览持续到12月14日下午17:00时。

展览将展出来自法国、德国、意大利、比利时、荷兰、俄罗斯等国17-20世纪的油画、雕塑作品50余件。其中包括国内艺术家、收藏家李忠军先生支持展出的世界著名艺术家伦勃朗、荷兰艺术家科伊卡、意大利巴洛克晚期著名艺术家阿尔贝托.卡列里、法国风景画大师亨利.皮埃尔、伦勃朗的学生威廉.德.普尔特等人的精品原作。

 2.jpg

《卡斯特尔猎人的世界》  卡尔.海格斯(德国 1818-1890)46x63cm 

3.jpg

《圣彼得给百夫长施礼》 阿尔贝托.卡列里 (意大利1672-1720)24.5x32.5cm

此次展览从筹备伊始便备受关注,所展出的油画和雕塑经历了百年沉淀,它们从欧洲大陆而来,带着远古艺术家的气息、带着时间的记忆献给北京的观众。这些经过历史年轮洗礼的古典艺术,通过艺术家们的精湛技艺,见其所见,闻其所闻,画其所想,如实地演绎了真实的欧洲生活场景和自然风光,寄托着艺术家们生动而细腻的艺术情在当代多元的文化背景下,艺术拉近了人们之间的距离。在每一件古典艺术作品的背后,连接的是另一片广阔天地。是人类视觉方式变化的历史,也是社会发展最为敏感的图像史、趣味史和发展史。近距离的感受和解读这些艺术家非凡的心里激情之作,如倾听一首首美丽的远古牧歌,悠扬婉转,让人过目不忘。

4.jpg

《圣彼得给百夫长施礼》 阿尔贝托.卡列里 (意大利1672-1720)24.5x32.5cm。

感和非凡的艺术创作力,这也让观众恍如走进了不同的国度,沉浸其中,在雕塑的时光和唯美的语境里感悟到人文思想的深远和历史的苍茫。

欧洲古典雕塑和油画是人类文明的一笔独特宝藏,是对人类最为精华的视觉经验的留存。她以艺术的方式记录了古老的历史,表达了真挚的情感,再现了精彩的文化进程。

5.jpg

 《返航的渔船》  热敏纠斯.汉恩 (荷兰1812-1894) 65x88cm

 

回顾古典,品味当下。这将是艺术的一场独特体验,她将超脱艺术层面,深入思想,给人以启迪,这是古典艺术的魅力所在。 

展览地址:北京东城区建国门内大街26号新闻大厦23层

          (地铁东单站C出口,向东200米)

          

 

 

责任编辑:石春丽

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏