人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 为什么有些艺术品取名“无题”(组图)

为什么有些艺术品取名“无题”(组图)

2019-08-05 10:52    文章来源:artspy艺术眼    

19072317340024

Cindy ShermanUntitled Film Still #21,1977, Saatchi Gallery

一幅咖啡杯的图像,一张泼洒着明艳红颜料的画布,与一张曼哈顿女子的照片之间有什么相同之处?它们都是没有标题的作品。或者说,它们都分享着同一个标题:《无题》。

尽管为作品取标题是司空见惯的做法,这一惯例却长久以来被艺术家挑战。比如,毕加索坚称自己与自己的作品标题之间毫无关系。尽管多年来他的众多作品多被画廊和经销商加上了标题,艺术家本人却更希望作品能为自己发声。他曾这样说:“毕竟,添加解释有什么好处呢?画家只有一种语言。”对于毕加索与许多艺术家来说,那唯一的语言便是视觉。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏