人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 山西青铜博物馆中那些被追回的“国宝重器”(组图)

山西青铜博物馆中那些被追回的“国宝重器”(组图)

2019-08-15 10:19    文章来源:中新社微信公众号    作者:李庭耀,杨杰英

山西青铜博物馆中那些被追回的“国宝重器”

最近一段时间,山西青铜博物馆火了!

这是中国首座省级青铜专题博物馆,展出的青铜器物多达2200余件,上起陶寺,下至秦汉,跨越整个青铜时代。自7月份开馆以来,每天都有很多喜欢研究青铜器的人们前来参观。

不过更为值得关注的是,这座博物馆中约700件展品来自近年公安机关打击文物犯罪专项斗争追缴的文物。

如果文物会说话,它们会说啥?

今天且听这座“网红”博物馆中,几件被山西警方追回的“国宝重器”讲讲自己的“前世今生”吧!

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏