人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 中国美术馆陈钧德画展:接续30年代的油画传统(组图)

中国美术馆陈钧德画展:接续30年代的油画传统(组图)

2017-08-24 10:54    文章来源:澎湃新闻    

中国美术馆陈钧德画展上的作品中国美术馆陈钧德画展上的作品

中国美术馆陈钧德画展开幕仪式中国美术馆陈钧德画展开幕仪式

宗禾

“他的画总让人眼前一亮,是在接续上世纪30年代断了的油画传统,并与中国文人画相结合,而且色彩那么少见地自由,放开,没有后来强加的现实主义风格。”84岁的知名美术理论家邵大箴在今天下午的中国美术馆陈钧德画展上说。

8月22日起,中国美术馆举行“陈钧德绘画艺术展”,全面回顾上海画家陈钧德从艺60年的成长经历,遴选了他自1960年代起一直到今天,每个年代的代表性绘画作品。其中1960年代、1970年代具有文献意义的现代派绘画作品为首次公开展出。一直相对低调的陈钧德早年师从林风眠、刘海粟、关良、颜文樑等,其油画既葆有西方的油画质感,也体现了中国文人画的审美精神。

责任编辑:苒若

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏