人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 草间弥生的美丽《花》世界(组图)

草间弥生的美丽《花》世界(组图)

2017-11-17 09:58    文章来源:中国嘉德拍卖     

1

草间弥生  花

2008年

布面  油画

228×182 cm

估价:RMB 2,000,000-3,000,000

说明:

作品附收藏证书。

作品《花》创作于2008年,出自草间弥生最富盛名的花朵系列。作为波普艺术的先锋,草间弥生的作品富有极强的表现力和渲染力,可以给人一种奇特而又新鲜的感觉。这种感觉通常来自于艺术家对波点以及强烈色彩的偏执,她曾经说过“波点拥有太阳的形状,这是世界和生活力量的象征;它也有着月亮的形状,这意味着宁静。”

艺术界总说是草间弥生赋予了波点真正的生命,这一观点无人能够反驳,因为在她的画笔下,波点有如细胞一样铺展开来,钩织成一张张好似可以使人消融进去的网,网状图案组成的巨大的张力又好似一股暗流,传递着神秘的力量。由此,艺术家笔下的植物总是能够被赐予熠熠生辉的延续性,充满了积极向上的美感。那些随处可见的细密圆点和割裂碎片好像在与我们探讨着生命的美好和意义。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏