人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 合志同方:中国画全国巡回展北京站将亮相荣宝斋(组图)

合志同方:中国画全国巡回展北京站将亮相荣宝斋(组图)

2018-04-04 07:45    文章来源:新浪    

2018年4月8日,“合志同方(北京站)——岳黔山、贾广健、刘泉义、马小刚中国画全国巡回展”即将在北京荣宝斋画廊正式开幕。此次四位画家巡回展,首站香港,而后依次沈阳、宁波、青岛、洛阳,最后感惠徇知于北京。相信本次巡迴展能为涤荡浮华交会之风,彰显上国衣冠、大邦文化的恢弘气度而不辱使命。展览的开幕式将在4月8日下午15点在北京琉璃厂荣宝斋大厦二层多功能厅举行,展览持续到4月13日。

“合志同方、营道同术,并立则乐、相下不厌。”这是孔子笔下的交友风度,读来如见日月之皎洁。以此作为本次画展前言的卷首语,即知四位画家联袂办展之初衷。四位画家在生活中互为良师益友,是“和而不同、周而不比”的君子挚交,他们深具握瑜怀瑾之才,以其各自的修为学养无愧为当今中国画坛六零后之翘楚。蒙荣宝斋居中作美,遂成金秋时节四画家全国巡回展之佳话,美其名曰“合志同方”。

岳黔山  西藏林芝写生69cm×138cm  水墨纸本岳黔山 西藏林芝写生69cm×138cm 水墨纸本

岳黔山  广西写生69cm×138cm  水墨纸本岳黔山 广西写生69cm×138cm 水墨纸本

岳黔山  峨眉道中所见138cm×69cm  水墨纸本岳黔山 峨眉道中所见138cm×69cm 水墨纸本

岳黔山,1963年出生于贵州省贵阳市,中国美术家协会会员。现为中央美术学院中国画学院创研部主任,硕士研究生导师。并兼任贵州省黔山书画院院长。中国人民大学、解放军艺术学院、荣宝斋画院、新疆艺术学院客座教授。  

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏