人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 绘素澡心之江阴春晓——王小椿中国画作品展开幕(组图)

绘素澡心之江阴春晓——王小椿中国画作品展开幕(组图)

2018-04-16 15:43    文章来源:人民美术网    

696966273_nEO_IMG.jpg

展览开幕式现场

2018年4月13日在,由“立澄艺术馆”主办、江阴书画院协办的“绘素澡心之江阴春晓—王小椿中国画作品展”在江阴立澄艺术馆隆重开幕!

本次展览是王小椿的第二次个展,共展出2008年至今创作的山水、人物作品共99件。王小椿将自己的两次个展均命名为“绘素澡心”,是因为他将绘画作为自省的一种方法,作为发掘自己内心不足的一面镜子。这种将艺术作为人生修养手段、在心性上发掘艺术根源的方法与中国传统的文化精神无疑是深度契合的。对于纯素之道和心性修持的坚守,两者之于他的重要性不言而喻,这也正反映出他对于自身艺术观的一种坚守。

责任编辑:石春丽

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏