人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 颠覆物理法则 冲向迷幻天堂——​超现实主义现实主义三维埃舍尔(组图)

颠覆物理法则 冲向迷幻天堂——​超现实主义现实主义三维埃舍尔(组图)

2018-05-11 09:58    文章来源:LCA    


《观景楼》 石版画 1958 年

他难以被归类,甚至艺术史也曾刻意将其遗忘。但他的作品影响了众多科学家、音乐人、导演...还有今天的游戏。

他是荷兰版画大师莫里茨·科内利斯·埃舍尔( Maurits Cornelis Escher )。

此刻,即使你没有听过这个名字,你也一定见过他的作品,或者看过受他影响的电影,又或者是着迷过那款名叫《纪念碑谷》的游戏。

《观景楼》是埃舍尔的代表作品之一,一眼看上去,画面和谐而静谧。

细致观看就会发现,观景楼的二层和三层竟然一个是纵向、一个是横向,并且支撑楼面的石柱也是交错的,显然,这在现实中是不可能存在的。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏