人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 一周观展指南|杭州忆丰子恺,上海读钱瘦铁,巴黎看立体主义(组图)

一周观展指南|杭州忆丰子恺,上海读钱瘦铁,巴黎看立体主义(组图)

2018-10-19 08:38    文章来源:澎湃新闻    作者:陆林汉

十月金秋的艺术展览,在上海,有上博的“美国现代艺术八十年”大展,中华艺术宫的“钱瘦铁艺术展”等具有学术性意义的大展;杭州,浙江美术馆则是呈现了重磅展览“丰子恺诞辰120周年回顾展”;台北故宫自10月起推出一系列特展,包括大展“国宝再现”与“百卉清供”展。在海外,巴黎蓬皮杜艺术中心的“立体主义”回顾展、伦敦大英博物馆的“新收藏画作展”及纽约的“丁托列托诞辰500周年纪念展”都值得观看。

上海

走向现代主义:美国艺术,1865年—1945年

展期:2018年9月28日—2019年1月6日

地点:上海博物馆

展出芝加哥艺术博物馆与泰拉美国艺术基金会的重要藏品,呈现美国艺术在1865年至1945年间的风格演变,在这80年间美国从一个农业国家转变为一个工业化国家,经历了南北战争和两次世界大战,美国艺术则随着国家扩张与科技进步而发展。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏