人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 不忘初心——朱曜奎·黄建南师生艺术展在京举行(组图)

不忘初心——朱曜奎·黄建南师生艺术展在京举行(组图)

2018-12-07 08:02    文章来源:新浪    

朱曜奎先生朱曜奎先生

2019年1月3日——8日,九藏天下将在全国政协礼堂举办“不忘初心——朱曜奎·黄建南师生传统与创新艺术展”,同时,将有数位特邀艺术家作品助阵本次艺术展,更有来自全国各地的藏友共聚北京,共襄盛举!

展览中,清华美院教授朱曜奎先生、国家一级美术师黄建南先生重要作品将重磅展出,更有特邀艺术家作品展出,围绕“不忘初心,传统与创新”艺术展主题共商文化艺术发展大计。本次艺术展由清华大学美术学院、北京市文物局、丝路青年论坛、丝路国际智库交流中心、徐悲鸿艺术委员会、北京九藏天下文化发展有限公司主办,北京九藏天下书画三部承办,深圳盛世国际文化发展有限公司、深圳市壹榀实业有限公司、法国东方文化艺术协会协办。

朱曜奎先生出身艺术世家,祖籍苏州,是行业内德高望重的绘画大师。自1948年考入苏州美专西画专业习油画开始,至2017年受邀参加意大利佛罗伦萨艺术双年展并获得特殊艺术成就奖,近70年间,朱曜奎先生受邀参加国内外展览不计其数,并多次举办个人画展,遍布全球多个博物馆、美术馆、展览馆。在此期间(上世纪60年代),曾贴身为周恩来总理服务过两次,主持负责设计二十六届广州交易会工艺美术展馆,并向周恩来总理作汇报。

朱曜奎先生是中国当代著名艺术家,杰出美术教育家、我国少数民族美术教育的奠基者之一,中国民办艺术设计教育的开拓者。其艺术形式多样,以油画、漆画、雕塑、壁画为主。自幼年起师从父亲朱士杰、颜文樑、刘海粟等大师,倡导“大美术”理念,是新中国美术教育的重要推动者。他勤于探索和创新,将中国山水意象与西方写实绘画进行融合,形成独有的创作风格。先生从艺从教70余年,桃李满天下。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏