人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 百余件青铜器见证一个“挖出来的诸侯国”(组图)

百余件青铜器见证一个“挖出来的诸侯国”(组图)

2021-01-14 16:40    文章来源:澎湃新闻    

1 (3)_副本

曾侯谏 兽首形铜面具 西周早期 湖北省随州市叶家山M65出土 随州市博物馆藏

面具模仿同时期其他器物兽面纹造型,水牛状粗角上翘,角、耳、眉、鼻外凸,器物内壁相应的位置凹入,浮雕感较强。眉及鼻孔处的内壁有三个桥形穿孔,便于穿绳绑缚。根据墓葬出土位置判断,应为与铜胄搭配使用的胄饰。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205289&pageindex=3 cate: cate1: