人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 百余件青铜器见证一个“挖出来的诸侯国”(组图)

百余件青铜器见证一个“挖出来的诸侯国”(组图)

2021-01-14 16:40    文章来源:澎湃新闻    

1 (5)_副本

曾侯白(bó)生 鱼伯彭铜卣(yǒu)西周早期 湖北省随州市叶家山M27出土 随州市博物馆藏

卣是晚商时期的一种主要酒器,延续到西周早期时多腹部光素,只在颈部、圈足装饰细密线条的纹带,此卣则装饰繁密,特征突出。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205289&pageindex=5 cate: cate1: