人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 到纽约大都会 看墨西哥巴洛克(组图)

到纽约大都会 看墨西哥巴洛克(组图)

2017-09-29 10:46    文章来源:澎湃新闻     作者:李亚迪

到纽约大都会 看墨西哥巴洛克

拉丁美洲殖民时期的艺术十分罕见。从今年7月25日至10月15日,如果你走进纽约大都会博物馆,就会发现中世纪雕塑厅的屏栏后面,些许奇特又精彩的图像正在向外张望。这些巴洛克艺术是17世纪墨西哥最重要的画家克里斯托瓦尔·德比利亚尔潘多(Cristóbal de Villalpando)的作品,与欧洲巴洛克相比,它的风格更明快灵动,擅长使用亮色与装饰物。

通往雷曼收藏馆的门廊一般是空的,现在却挤满了目瞪口呆的圣徒。他们裹着玫瑰色或百合色的绸衣,先知则蓄着长长的白胡子,背后是耀眼的太阳。画幅正中是一袭白衣、满脸髭须的圣子,引导观众追随——他的身体半是尘世的血肉,半是天国的荣光。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏