人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 刘学贤:商代玉器的一项标准特征(组图)

刘学贤:商代玉器的一项标准特征(组图)

2018-09-13 09:29    文章来源:新浪    

我们在实践中研究总结了,确认商代玉器真品的几十项证据。在鉴定过程中,有的时候只要发现一条确凿的造假证据,便基本上可以全部否定。例如,在几十项真品的标准中,只列举一条商代玉器的毛刀特征,这是商代玉器典型的一条真品特征。现在的一些赝品也伪造这种特征,但是伪造的只是真品表面大概效果,禁不住科学的分析论证。如果我们对真伪的这两种特征,进行对比便会发现,两种表现特征存在着根本性的区别。虽然表现的都是零乱细碎线条,但真伪细线条的走向、线条的宽度、深度,以及线条从顶端隐约出现,到线条延伸的终端,真与伪实际上所形成的工艺原理不同,具体的对比区别主要是。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏