人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 王昭举:巨幅油画《冈仁波齐》(组图)

王昭举:巨幅油画《冈仁波齐》(组图)

2018-11-06 09:22    文章来源:新浪    

创作这幅十米油画,算是一个偶然契机。年前,有朋友提及正在放映的西藏风情片《冈仁波齐》,说拍的很接地气,建议不妨看看,或许对我的创作有些帮助。一个看似不经意的提示,触动了我一个新的思路,也让灵魂瞬间穿越到遥远的天堂净土,怀着万分的崇敬,重新仰视一回冈仁波齐的神奇风采。

影片《冈仁波齐》讲述了西藏一个古老的普拉村,几个藏民在藏历新年之际,前去两千多公里以外的冈仁波齐峰朝圣的故事。他们满怀虔诚,一步一磕,风餐露宿,跋山涉水。尽管惊险不断,最终还是完成了神圣的膜拜,让灵魂得到了净化和皈依。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏