人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “先驱之路——留法大展”探索之旅正式开启(组图)

“先驱之路——留法大展”探索之旅正式开启(组图)

2019-01-17 13:29    文章来源:新浪    


1月12日,由中央美术学院主办,中央美术学院美术馆、龙美术馆联合主办的 “先驱之路:留法艺术家与中国现代美术(1911-1949)”大展(以下简称“留法大展”)在中央美院美术馆隆重开幕,现场高朋满座、盛况空前。本次展览荣获国家艺术基金“2018年度传播交流推广资助项目”荣誉;是中央美术学院2018年百年校庆之后,央美迈向第二个百年的开年首展;是中央美院美术馆自主策划的2019年度大展。

“留法大展”以一个主展和三个专题研究的方式,重点展出从40余家公私机构及个人借展来的40余位留法艺术家200余件作品,更有多件只在传说中的艺术珍品首次“现身”,多位被历史尘埃淹没的艺术大师“重现”。这是有史以来规模最为强大的以展览和出版物的形式呈现对于20世纪早期留学现象的学术研究展,以此向学术界和社会公众呈现在20世纪上半叶中国美术转型的历史节点上,那些选择了将中国美术由传统走向现代的发展之路,从而成为20世纪中国美术现代性文化诉求的先驱者和践行者,成为中国美术从传统向现代转型的奠基者、开拓者的杰出作品。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏