人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 2017 威尼斯双年展盛大开幕:各国家场馆观览指南(组图)

2017 威尼斯双年展盛大开幕:各国家场馆观览指南(组图)

2017-07-13 10:20    文章来源:艺术中国    

威尼斯馆现场威尼斯馆现场

作为全球艺术界顶级盛事之一,今年在威尼斯绿园城堡(Giardini)和军械库(Arsenale)两大展区举办的第57届威尼斯双年展(Venice Biennale)可谓名品荟萃,有太多亮点不容错过。

折射当代社会问题的先锋:美国馆

代表艺术家:马克·布拉德福德(Mark Bradford)

主题:明天是新的一天(Tomorrow is Another Day)

地点:绿园城堡

“抽象视觉传达与严肃艺术的混合处理”

散发着新古典主义建筑风格的美国馆坐落在在威尼斯双年展军械库(Arsenale)展区内,馆外一块石头上写着由多位艺术家共同创作的诗歌,而这也成为美国馆的一大看点。诗歌主题来源于希腊神话中雕刻艺术之神与手艺异常高超的铁匠之神赫菲斯托斯,天生瘸腿的他被母亲赫拉所嫌弃而被从奥林匹斯山驱逐到人间。“这首诗是理解此次参展艺术家布拉德福德(Bradford)的作品的关键,而他作品的主题便是流放与驱逐,”美国馆的其中一名联合策展人,同时也是美国巴尔的摩艺术博物馆的馆长克里斯托弗·贝德福德(Christopher Bedford)如是说道。下图这件参展作品来自布拉德福德,名叫“毁灭之迹”(Spoiled Foot)。

责任编辑:苒若

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏