人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 超越建筑 现实主义的“乡土情结”再现(组图)

超越建筑 现实主义的“乡土情结”再现(组图)

2018-05-15 09:43    文章来源:澎湃新闻     作者:黄松,吴李晨

超越建筑 现实主义的“乡土情结”再现

近日,中国美院象山校区的中国国际设计博物馆成为业内关注的焦点,这座博物馆的设计师是葡萄牙国宝级的建筑师、1992年普利兹克建筑奖的获得者阿尔瓦罗•西扎(ÁlvaroSiza)。在博物馆内“超越建筑的西扎——葡萄牙著名建筑家阿尔瓦罗·西扎建筑与设计大展”,梳理了1960年代到2010年代,西扎在雕塑、旅行手稿、建筑、家具、器物设计等方面的成就,以百余件作品、在西扎设计的博物馆内勾勒出一个“超越建筑的西扎”。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏