人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 启功之师吴镜汀之山水画十鉴(组图)

启功之师吴镜汀之山水画十鉴(组图)

2018-04-03 09:24    文章来源:收藏杂志    

吴镜汀吴镜汀

吴镜汀(1904~1972年),名熙曾,字镜汀,号镜湖。祖籍浙江绍兴,生于北京并长居于此。他68年的人生,经历了清末、民国和中华人民共和国三个时期,为中国画的传承和发展做出了贡献。

吴镜汀是我国近现代著名书画家,曾任民国中国画学研究会评议、北平艺专山水画专任讲师,1949年后曾任北京画院副院长。其山水作品兼融南北,画面或精谨,或洒脱,气度雍容,华滋天成。曾远赴长江流域和大西北写生作画,创作了一大批山水画佳作,并教书育人,培育了包括现当代著名书画家启功在内的众多画坛英才。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏